Cake-nougat

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake-nougat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs 130 g de sucre 1 sachet de levure 100 g de beurre 160 g de farine 2 cuillères à soupe de miel 3 morceaux d’écorce d’orange confite 3 morceaux d’écorce de citron confit 1 poignée d’amandes entières 1 poignée de noisettes entières 1 poignée de pistaches entières 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation Cake-nougat

  1. Pour finir
    Mélangez la farine, le sucre, la vanille, la levure, le beurre fondu, les jaunes d’oeufs et une cuillère à soupe de miel. Battez les blancs d’oeuf en neige et incorporez-les à la préparation précédente. Dans une poêle, faites torréfier les amandes, les noisettes et les pistaches. Hachez-les grossièrement au mixer. Dans une poêle, versez les fruits secs hachés et ajoutez le reste de miel. Mélangez et faites cuire une minute (pas de caramélisation). Incorporez-les à la pâte et mélangez bien. Hachez finement le citron et l’orange confits et incorporez-les à la pâte. Faites cuire 30 minutes au four à feu moyen (100°C/150°C, thermostat 4-5).