Tarte très fine aux cèpes : la recette facile

Préparation 3 h 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 45 mn
Tarte très fine aux cèpes : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 boîte de cèpes séchés 4 feuilles de brick 2 cuillères à soupe de crème fraîche huile d'olive persil sel, poivre beurre

Préparation Tarte très fine aux cèpes : la recette facile

  1. 1 Mettre les cèpes séchés dans un saladier et recouvrir d'eau chaude. Laisser tremper pendant 3 heures en changeant l'eau régulièrement.
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 6, 180°C.
  3. 3 Pour chaque fond de tarte, découper dans les feuilles de brick 3 disques concentriques de taille différente. Pour cela, utiliser des ustensiles de cuisine de tailles différentes comme supports. Par exemple, un verre pour le plus petit disques, le moule à tartelette puis un grand bol. A l'aide d'un Sopalin imbibé d'huile d'olive, huiler les 6 disques ainsi obtenus sur chaque face. Superposer les 3 disques dans chaque moule à tartelette. On peut aussi les disposer à plat sur du papier sulfurisé.
  4. 4 Enfourner les 2 fonds de tarte 5 minutes maximum en les surveillant attentivement : ils doivent être tout juste dorés. Attention, la feuille de brick brunit très vite !
  5. 5 Au bout de 3 heures, essorer les cèpes réhydratés puis couper en lamelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Dresser les tartelettes : déposer 1 cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque fond de tarte, puis disposer la moitié des cèpes sautés. Saupoudrer de persil. Déposer une noisette de beurre et servir immédiatement !