Hamburger maison au saumon

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Hamburger maison au saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les petits pains 130 g d'eau 180 g de lait 1 œuf en omelette 300 g de farine à pain 300 g de farine à pain multi-céréales 30 g d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère et 1/2 de levure de boulanger sèche Pour la garniture : 600 g de filet de saumon 1 gros oignon 2 œufs 2 tomates feuilles de salade basilic sel, poivre

Préparation Hamburger maison au saumon

  1. 1 Réalisation de la pâte à pain : mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Sélectionner le programme pâte à pain de votre machine. A la fin du programme, verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Former 8 boules (environ 120-130 g par boule). Laisser la pâte se détendre 10 minutes sous un torchon.
  2. 2 Confection des petits pains : remodeler les boules, les aplatir légèrement et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer une heure. Préchauffer le four à 190°C avec une coupelle remplie d'eau pour créer une atmosphère humide. Faire cuire les petits pains 20 minutes tout en surveillant la cuisson.
  3. 3 Réalisation des steaks de saumon: peler et hacher les oignons. Hacher au couteau les filets de saumon. Dans un saladier, battre les œufs et ajouter les oignons et le basilic. Saler et poivrer. Mélanger le tout avec le hachis de saumon. Partager ce mélange en 8 boules et les aplatir à la taille des petits pains. Saisir les steaks dans une poêle anti-adhésive environ 3-4 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Réalisation des hamburgers : A la sortie du four, couper en deux les petits pains et les garnir avec les steaks de saumon, des rondelles de tomates et des feuilles de salade. Servir aussitôt avec de la salade.