Cake poires-coco

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake poires-coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 poires Guyot 3 cuillères à soupe d'huile de noix 2 sachets de sucre vanillé 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre 50 g de beurre 60 g de noix de coco râpée 4 œufs 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café de calvados

Préparation Cake poires-coco

  1. 1 Eplucher et couper les poires en dés, les faire revenir à la poêle dans l'huile de noix. Ajouter le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Creuser un puits et y casser les œufs, mélanger progressivement tout en ajoutant le beurre ramolli et la crème liquide, puis la noix de coco râpée et le calvados, pour obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Incorporer délicatement les morceaux de poire préalablement égouttés. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 à 50 minutes. Servir froid.