Nougat glacé exotique

3 / 5  basé sur 4 avis
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J'en ai toujours quelques-uns d'avance au congélateur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 21 mn
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Préparation

  1. 1
    Hacher grossièrement le mélange exotique et les fruits séchés et mettre à macérer dans le mélange jus de fruits de la passion et passoa, le temps de réaliser le reste de la recette.
  2. 2
    Faire une meringue italienne avec 175 g de sucre et l'eau, verser en filet sur les blancs foisonnés et serrés avec le sucre restant et battre jusqu'à complet refroidissement. A froid, incorporer délicatement la totalité du mélange fruits/jus de fruits et passoa. Réserver.
  3. 3
    Foisonner la crème fraîche. Incorporer délicatement l'appareil aux fruits, à la crème, en soulevant l'appareil.
  4. 4
    Dresser en cercles ou dans des moules à cake éventuellement chemisés de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
  5. 5 Congeler jusqu'au service, décor au choix.
  6. Pour finir
    Servir avec un coulis d'abricot sucré à 20% environ.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Mireille - 26 décembre 2014
Bien

Tres bon dessert realise pour Noel. N'ayant pas de passoa j'ai laisse macerer les fruits seches dans du malibu ! Tous mes convives et nous meme avons beaucoup aime. Dessert a refaire sans hesitation. Merci pour cette delicieuse recette !

Signaler Martin - 28 décembre 2009
Excellent

Un régal
Je n'ai trouvé que du Passoa passion et du smoothie mangue-passion-ananas, le résultat est absolument délicieux et bien moins sucré que mon nougat glacé habituel à base de miel : un réel succès ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté des cranberries séchées, pour la couleur et le petit goût acidulé.

Signaler Chantal - 7 décembre 2011
Médiocre

Nougat glacé exotique
Pas d'avis puisque je n'ai pas réalisé ce desser.

Ma suggestion : Etant nulle en cuisine, pouvez-vous me dire
ce que signifie le mot "foisonné" ?

Signaler Coralie - 22 octobre 2011
Très bien

Bonne recette
Je n'ai eu que des compliment sur cette recette.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec les tuiles aux sésames.

Signaler Mimi67 - 26 décembre 2014

Tres bon dessert realise pour Noel. N'ayant pas de passoa j'ai laisse macerer les fruits seches dans du malibu ! Tous mes convives et nous meme avons beaucoup aime. Dessert a refaire sans hesitation ! Merci pour cette delicieuse recette !

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