Préparation 1 h 05 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre à chair ferme
100 g de lardons (fumés ou non selon les goûts)
175 g de gruyère râpé
Préparation Pommes de terre au four façon savoyarde
1
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée portée à ébullition pendant 20 minutes.
2
Pendant que les pommes de terre tiédissent dans de l'eau froide, faites revenir les lardons dans une poêle, mettez-les dans un saladier.
3
Évidez une partie des pommes de terre en gardant la chair dans le même saladier que les lardons. Faites en sorte que les pommes de terre restent solides.
4
Allumez votre four en mode grill. Ajoutez le gruyère au mélange lardon/chair de pomme de terre mélangez le tout et farcissez les pommes de terre.
Pour finir
Mettez-les dans un plat ou sur du papier sulfurisé à même le plat du four et laissez gratiner 15 minutes. Servez chaud.