Pommes de terre au four façon savoyarde

Préparation 1 h 05 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 50 mn
Pommes de terre au four façon savoyarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme 100 g de lardons (fumés ou non selon les goûts) 175 g de gruyère râpé

Préparation Pommes de terre au four façon savoyarde

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée portée à ébullition pendant 20 minutes.
  2. 2 Pendant que les pommes de terre tiédissent dans de l'eau froide, faites revenir les lardons dans une poêle, mettez-les dans un saladier.
  3. 3 Évidez une partie des pommes de terre en gardant la chair dans le même saladier que les lardons. Faites en sorte que les pommes de terre restent solides.
  4. 4 Allumez votre four en mode grill. Ajoutez le gruyère au mélange lardon/chair de pomme de terre mélangez le tout et farcissez les pommes de terre.
  5. Pour finir
    Mettez-les dans un plat ou sur du papier sulfurisé à même le plat du four et laissez gratiner 15 minutes. Servez chaud.