Gâteau à l'ananas au caramel au micro -ondes

Préparation 15 mn Cuisson 4 mn Temps Total 19 mn
Gâteau à l'ananas au caramel au micro -ondes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 2 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum Garniture : 5 tranches d'ananas au sirop (1/2 boîte) Caramel 50 g de sucre 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation Gâteau à l'ananas au caramel au micro -ondes

  1. 1 Préparation du caramel : faire fondre le sucre avec l'eau, faire cuire à feu vif.
  2. 2 Quand le caramel est blond, verser dans le moule et napper. Disposer les tranches d'ananas sur le caramel.
  3. 3 Préparation de la pâte : travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter : les oeufs un à un, le rhum, la vanille, le sel. Bien mélanger, ajouter la farine et la levure mélangées. Verser la pâte dans un moule.
  4. 4 Faire cuir au micro-ondes 3-4 minutes, puissance maximum. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle revient nette, le gâteau est cuit.
  5. 5 Service : démouler aussitôt le gâteau sur le plat de service.
  6. Pour finir
    Arroser le gâteau avec le jus d'ananas.