Poulet à l'exotisme basque

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Poulet à l'exotisme basque

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 gros blancs de poulet 1 oignon blanc 1 piment doux 1 petite boîte de champignons de Paris émincés 20 g de gingembre frais 20 cl de lait de coco 20 cl de crème fraîche liquide sel, poivre 1/2 à 1 cuillère à café de piment d'Espelette huile d'olive

Préparation Poulet à l'exotisme basque

  1. 1 Couper les blancs de poulet en dés d'environ 1,5 cm de côté. Les faire revenir dans une sauteuse avec 2 à 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, pendant environ 5 minutes.
  2. 2 Laver le piment doux et le couper en lamelles fines. Egoutter les champignons. Eplucher et détailler en fines lamelles l'oignon blanc et le gingembre. Ajouter oignon, gingembre, piment doux et champignons aux blancs de poulet et laisser cuire environ 5 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter le lait de coco et la crème fraîche liquide. Saler et poivrer. Assaisonner de piment d'Espelette. Laisser mijoter une dizaine de minutes sur feu doux et servir bien chaud avec des pâtes ou du riz blanc.