Oeufs cocotte saumon fumé et estragon

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Oeufs cocotte saumon fumé et estragon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs 50 g de saumon fumé 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillère à soupe d'estragon haché 30 g de beurre moulin de mélange 5 baies

Préparation Oeufs cocotte saumon fumé et estragon

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez sur la grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d’eau.
  2. 2 Beurrez les ramequins avec 10 g de beurre et donnez un tour de moulin de mélange 5 baies.
  3. 3 Déposez quelques lamelles de saumon fumé (environ 30 g) sur le 5 baies, cassez un œuf dessus, puis disposez le reste de saumon. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin, un tour de moulin 5 baies et parsemez d’estragon haché.
  4. Pour finir
    Déposez les ramequins dans le bain-marie pour 10 minutes.