Tiramisu basique : la recette facile

Recette à adapter à l'envi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajouter le mascarpone, bien mélanger en incorporant la vanille et le rhum. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une substance bien fluide sans grumeaux. Tremper rapidement les biscuits (aller-retour pas plus) dans le café froid et les disposer au fond d'un plat. Mettre une couche du mélange mascarpone, puis recommencer le procédé une dernière fois (biscuits au café et couche du mélange mascarpone). Filmer le plat et laisser au minimum 2h au réfrigérateur (on peut le manger glacé en le plaçant au congélateur). retirer le film et mettre sur le dessus du cacao amère van houten.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette