Chamiya

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Chamiya

Ingrédients / pour 6 personnes

  • La pâte : 1 kg de semoule moyenne 250 g de beurre fondu 500 g de sucre cristalisé 1 verre de fleur d'oranger 1 sachet de sucre vanillé Le sirop : 500 g de sucre cristalisé 1.5 l d'eau La déco : amande entière

Préparation Chamiya

  1. 1 Fondre le beurre. Faire dorer à la poêle la semoule.
  2. 2 Mélanger la semoule, le sucre, la vanille et arroser de fleur d'oranger.
  3. 3 Mettre dans un plat beurré la pâte la coupée en rectangles ou en carrés et piquer le milieu avec les amandes.
  4. 4 Le sirop : mettre à ébullition l'eau et le sucre.
  5. Pour finir
    Lorsque le dessus est doré arroser du sirop et bien laisser absorber.