5 oeufs
125 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de chocolat noir
1 sachet de levure
Préparation Marbré extra moelleux
1
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée.
3
Séparer la pâte dans deux saladiers. Dans l'un ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie.
4
Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.
5
Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.