Sablés escargots

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Sablés escargots

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Jaune d'œuf : 3
  • Sucre : 130 g
  • Beurre mou : 120 g
  • Farine : 250 g
  • Chocolat en poudre non sucré : 1 c à s

Préparation Sablés escargots

  1. 1 Mélangez rapidement avec les bout des doigts (essayez avec les enfants !) la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs, commencez à les mélanger avec une spatule en bois puis continuez avec les mains. Dès que la pâte est homogène, stoppez.
  2. 2 Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l'une d'elle le chocolat en poudre, incorporez-la rapidement. Filmez les 2 pâtes puis mettez-les au frais pendant ½ heure minimum.
  3. 3 Lorsque le temps est écoulé, étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension. Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin. Filmez à nouveau ce boudin et placez au frais 1 heure.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une silpat. Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.