Brioche fourrée à la confiture (avec MAP) : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 35 mn
Brioche fourrée à la confiture (avec MAP) : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de farine 10 g de levure de boulanger 4 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 2 oeufs entiers + 2 jaunes 125 g de beurre parfum au choix 1 cuilère à soupe d'eau de fleur d oranger ou 1 sachet sucre vanillé

Préparation Brioche fourrée à la confiture (avec MAP) : la recette facile

  1. 1 Dans la machine à pain mettre les oeufs battus, le beurre fondu le sucre la pincée de sel, la farine et la levure de boulanger, puis mettre programme pâte.
  2. 2 A la fin du cycle de levée de la pâte la sortir et l'étaler au rouleau, tartiner de confiture (c'est exellent aussi avec du Nutella). Couper des bande de pâte et tresser.
  3. 3 Mettre la pâte dans un moule et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de sucre perlé et mettre au four pour une vingtaine de minutes thermostat 6, 190°C.