Chocisson au chocolat en poudre et petits-beurre : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 6 h 20 mn
Chocisson au chocolat en poudre et petits-beurre : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 20 petits beurre 50 g de sucre en poudre 125 g de chocolat en poudre type Poulain 125 g de beurre fondu 4 jaunes d'oeufs du sucre glace

Préparation Chocisson au chocolat en poudre et petits-beurre : la recette facile

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, puis le chocolat en remuant bien.
  3. 3 Emietter les petits-beurre (ou les écraser au rouleau) et les ajouter au mélange.
  4. 4 Verser la pâte sur du papier alu, rouler en forme de saucisson, mettre au frais au minimum 3 ou 4 heures.
  5. Pour finir
    Enlever le papier aluminium, rouler généreusement dans le sucre glace, servir en rondelles (comme un vrai saucisson).