Poulet au quinoa

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Poulet au quinoa

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de quinoa gourmand 4 escalopes de poulet 1 petit poivron rouge 1 petit poivron vert 1 grosse tomate bien mûre 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de d’huile d’olive 2 cuillères à soupe rases de curry sel et poivre

Préparation Poulet au quinoa

  1. 1 Mettre à bouillir 2 litres d’eau salée dans une casserole. Couper les poivrons, l’oignon et le poulet en petits morceaux et les faire sauter à feux vif avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Utiliser une poêle haute ou un wok.
  2. 2 Ajouter ensuite la tomate coupée en petits morceaux, l’ail écrasé, le curry, le sel et le poivre et un fond de verre d’eau. Bien remuer et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes.
  3. Pour finir
    Quand l’eau bout dans la casserole, verser le quinoa et le laisser cuire 12 minutes à petit bouillon comme les pâtes. Une fois cuit, égoutter la casserole en tenant le couvercle car le quinoa est fin et il risque de passer au travers d’une passoire classique.