Douceur de chocolat noir au coeur fondant

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Douceur de chocolat noir au coeur fondant

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 oeufs 40 g de sucre 30 g de poudre de noisettes 50 g de chocolat noir 50 g de beurre + beurre farine pour les moules

Préparation Douceur de chocolat noir au coeur fondant

  1. 1 Préchauffer le four à 200ºC, thermostat 6-7. Fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre de noisettes.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. Bien lisser et ajouter au mélange oeufs/sucre.
  3. 3 Beurrer et fariner des petits ramequins en aluminium. Remplir d'appareil à douceur. Mettre 15 minutes au congélateur (pour que le coeur soit bien liquide après cuisson).
  4. Pour finir
    Enfourner pour 12 à 14 minutes (contrôler en fonction des fours). Laisser refroidir 10 minutes et les démouler délicatement. Servir tièdes.