Verrines de courgettes aux couleurs italiennes

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Verrines de courgettes aux couleurs italiennes, aux saveurs délicieuses de la Méditerranée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 5 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en dés. Faire dégorger avec une poignée de gros sel, pendant 20 minutes.
  2. 2 couper les tomates en dés, les assaisonner avec une vinaigrette d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  3. 3 Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau chaude. Ajouter les fromages blancs, une cuillère à soupe de menthe, sel et poivre.
  4. 4 Dresser dans des verrines les cubes de tomates et le fromage blanc ; laisser reposer au réfrigérateur.
  5. 5 Essuyer les courgettes. Les faire frire sur feu vif dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Elles doivent grillées mais rester fermes. Essuyer les courgettes avec du papier absorbant, ajouter 1 cuillère à soupe de menthe et le jus d'un demi citron.
  6. Pour finir
    Ajouter les courgettes aux verrines précédentes. Mettre au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Véronique - 29 mars 2011
Bien

Très frais
Le vinaigre balsamique a enchanté les papilles !
Ma suggestion : Assaisonner le fromage blanc avec herbes ou épices car un peu fade sinon.

Signaler Christine Cadet - 4 août 2012
Très bien

verrine courgette betterave

Notez cette recette