Shortbreads

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Shortbreads

Ingrédients / pour 4 personnes

  • beurre mou mais pas fondu : 200 g
  • sucre en poudre : 170 g
  • farine : 270 g
  • sel : 1/2 c à c
  • eau ou de lait : 2 c à s
  • parfum au choix sésame fleur oranger zeste citron noisettes vanille etc

Préparation Shortbreads

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5.
  2. 2 Dans le bol du robot, ou la machine à pain, mettre le sucre, le beurre, la farine, le sel et le prafum.
  3. 3 Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 30 secondes), si besoin ajouter 1 ou 2 cuillères d'eau supplémentaires.
  4. 4 Abaisser la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper les sablés avec un emporte-pièce ou une petite tasse.
  5. 5 Déposer les biscuit sur une feuille de papier sulfulrisé et mettre au four pendant 10 minutes environ ; il faut que les biscuits soient dorés.
  6. Pour finir
    A déguster tièdes, avec un café ou un thé, mais ils se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.