Ingrédients / pour 4 personnes beurre mou mais pas fondu : 200 g sucre en poudre : 170 g farine : 270 g sel : 1/2 c à c eau ou de lait : 2 c à s parfum au choix sésame fleur oranger zeste citron noisettes vanille etc
Préparation Shortbreads 1 Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5. 2 Dans le bol du robot, ou la machine à pain, mettre le sucre, le beurre, la farine, le sel et le prafum. 3 Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 30 secondes), si besoin ajouter 1 ou 2 cuillères d'eau supplémentaires. 4 Abaisser la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper les sablés avec un emporte-pièce ou une petite tasse. 5 Déposer les biscuit sur une feuille de papier sulfulrisé et mettre au four pendant 10 minutes environ ; il faut que les biscuits soient dorés. Pour finir A déguster tièdes, avec un café ou un thé, mais ils se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.