Tarte légère saumon-curry

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Temps Total 5 h 15 mn
Tarte légère saumon-curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte : 30 g de farine sarrasin 30 g de farine blé semi-complète 60 g de farine de seigle 1 cuillère à café de gingembre en poudre 5 g de levure de boulanger 1 pincée sel tarte : 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de curry doux 1 yaourt au soja nature jus d'1/2 citron 1 poivron rouge 100 g de saumon fumé persil frais quelques feuilles menthe

Préparation Tarte légère saumon-curry

  1. 1 Mélanger les farines, épice et la levure. La pétrir pendant au moins 3 minutes. Laisser reposer 4h00. 1h00 avant, étaler la pâte sur une plaque, et laisser gonfler.
  2. 2 Hacher l’oignonet l'ail. Mélanger avec le curry, le jus de citron et le yaourt. Eplucher le poivron et le couper en petits morceaux réguliers.
  3. Pour finir
    Etaler la préparation au curry sur la pâte. Répartir le poivron, et le saumon. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C, thermostat 6. Juste 5 minutes avant la fin de cuisson, parsemer de persil et de menthe hachés.