Ingrédients / pour 2 personnes
- Pour la salade : 60 g de mesclun 150 g de pois gourmands jeunes et tendres (+ 1 cuillère à café d’huile de mandarine, sel, poivre 5 baies) 1 oignon rouge, émincé finement 12 billes de fromage frais épicées 100 g de minis carottes entières (8) ou 2 grandes coupées en rondelles à défaut 1/2 orange 1/2 pamplemousse Pour les billes de fromage frais : 150 g à 200 g de ricotta, Saint Môret, fromage de chèvre, voire Kiri 1 cuillère à café de thym frais 1 cuillère à café de persil plat frais 1 cuillère à café de ciboulette fraîche curry en poudre pointe de paprika graines de pavot bleu Pour la sauce : 1/2 pamplemousse rose (ou pomelo plus précisément) 1/2 orange 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à soupe de lait de coco 1 cuillère à café de vinaigre d’agrumes un peu de noix de coco râpée un peu de miel jus de citron vert poivre 5 baies sel Pour les noix de Saint- Jacques : 100 g de petites noix de Saint-Jacques (ou pétoncle) sans corail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 pincée de sel 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée 1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu