Cake aux courgettes et au thon

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake aux courgettes et au thon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine de blé 75 g de farine de blé noir 1 sachet de levure chimique 3 œufs 10 cl de lait 5 cl de bière 1 grosse courgette 1 oignon blanc 1 petite boîte de thon au naturel (130 g) 5 cl d'huile d'olive poivre, sel herbes de Provence

Préparation Cake aux courgettes et au thon

  1. 1 Eplucher et couper la courgette en dés, émincer l'oignon, faire revenir le tout à la poêle 10 minutes à feu moyen dans l'huile d'olive avec les herbes de Provence.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure, ajouter les œufs, le lait et la bière, bien mélanger. Saler, poivrer.
  3. 3 Egoutter et émietter le thon. L'ajouter à l'appareil, ainsi que les dés de courgette et l'oignon.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake beurré et fariné, et faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 minutes. Servir froid.