Tarte aux pommes Pink Lady

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux pommes Pink Lady

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 à 3 pommes pink lady 1 pâte feuilletée roulée 1 oeuf 1 sachet de pudding vanille à cuire

Préparation Tarte aux pommes Pink Lady

  1. 1 Sortir la pâte du réfrigérateur environ 5 ou 10 minutes avant de la dérouler (elle sera plus facile à manier). Dérouler la pâte et faire un joli bord, puis piquer le fond de celle-ci. Faire chauffer le four à 210°C, thermostat 7.
  2. 2 Préparer la crème vanille (ce sont des sachets de baking powder): suivre la recette du sachet.
  3. 3 Pendant que la crème refroidit, préparer les pommes : éplucher, couper en lamelles.
  4. 4 Verser la crème légèrement refroidie sur la pâte. Déposer les lamelles de pommes les unes collées aux autres sans laisser d'espace.
  5. 5 Une fois la tarte remplie de pommes, battre un oeuf et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner toute la tarte(cela donne un bel aspect doré et brillant après la cuisson).
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant environ 20 minutes (à surveiller)suivant la couleur désirée. Les pommes doivent être légèrement croquantes on peut laisser un petit peu plus longtemps au four (5 ou 10 minutes) quand il est éteint.