Moelleux au chocolat au lait et aux pêches

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Moelleux au chocolat au lait et aux pêches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pêches jaunes 4 oeufs 150 g de beurre ramolli 200 g de chocolat au lait à pâtisser 100 g de farine 100 g de sucre en poudre 20 g de sucre vanillé maison 50 g d'amandes en poudre 10 cl de lait 1 cuillère à soupe de cacao amer 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Moelleux au chocolat au lait et aux pêches

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Cassez le chocolat dans une jatte et laissez-le fondre dans un bain-marie avec le beurre. Retirez du feu puis lissez avec une spatule.
  2. 2 Battez les jaunes d'oeufs et les sucres à blanchiment. Ajoutez le chocolat, les amandes en poudre et la farine tamisée avec le cacao et la levure. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Détendez-la avec un peu de lait si elle est trop épaisse. Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige.
  3. Pour finir
    Coupez les pêches en 2 et dénoyautez-les. Versez les trois quarts de la pâte dans un moule à cake, placez les pêches dessus et couvrez de pâte. Enfournez pour 50 minutes. Le gâteau doit être croustillant dessus et moelleux à l'intérieur.