Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
300 g de pommes de terre à purée
250 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 citron (zeste et jus)
sucre glace
Préparation Gâteau de pommes de terre au citron
Pour finir
Faites cuire à l'eau les pommes en "robe des champs".
Pendant ce temps, blanchissez les zestes de citron prélevés avec un économe et hachez-les. Réservez le jus du citron. Epluchez et faites de la purée avec les pommes de terre chaudes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena, le jus du citron et les zestes. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6). Mettez dans un moule rond anti-adhésif et cuire 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace.