Charlotte poire chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Charlotte poire chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Biscuit à la cuillère
  • Poire au sirop : 1 boîte
  • Crème liquide : 20 cl
  • Tablette de chocolat à pâtisser : 1

Préparation Charlotte poire chocolat : la recette facile

  1. 1 Égoutter les poires et garder le jus. Couper les poires en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
  2. 2 Tremper 1 par 1 les biscuits dans le sirop du jus des poires, et constituer le fond de votre moule à charlotte ainsi que le contour.
  3. 3 Faire fondre au micro-onde une tablette de chocolat avec juste un peu d'eau ! Bien remuer le chocolat fondu, et ajouter la briquette de crème liquide.
  4. 4 Verser dans le saladier qui contient les poires coupées, mélanger délicatement, et verser une couche de fruits au chocolat au milieu de votre charlotte.
  5. 5 Recommencer une étape de trempage de biscuits dans le sirop, sur le dessus, ainsi de suite jusqu'à ce que votre moule soit bien plein.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir au moins 2 à 3 heures bien au frais au réfrigérateur. Garder les restes de poires au chocolat. Démouler votre charlotte à l'envers.