Cubes fondants pomme-figue

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cubes fondants pomme-figue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine blanche 1/2 sachet de levure chimique 150 g de confiture de figues 2 yaourts nature 2 œufs 75 g de beurre 2 pommes 1 pincée de cannelle moulue

Préparation Cubes fondants pomme-figue

  1. 1 Battre ensemble les yaourts et la confiture dans un grand saladier, puis ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Incorporer ensuite progressivement la farine tamisée avec la levure, puis le beurre mou en petits morceaux et la cannelle. Terminer par les pommes, épluchées et râpées, ou coupées en petits morceaux.
  2. 2 Verser dans de petits moules et faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Attendre quelques instants avant de démouler. Couper les gâteaux en forme de gros cubes.
  4. Pour finir
    Servir tiède.