Far aux pruneaux traditionnel : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 2 h 20 mn
Far aux pruneaux traditionnel : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pruneaux dénoyautés 1 litre de lait 6 oeufs 180 g de beurre 180 g de sucre semoule 250 g de farine 2 cl de rhum (facultatif)

Préparation Far aux pruneaux traditionnel : la recette facile

  1. 1 la veille au soir, mettre les pruneaux dans un grand saladier puis verser 1 litre d'eau bouillante et couvrir. Possibilité d'ajouter du rhum.
  2. 2 Le lendemain, dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre. Porter à ébullition puis passer à la passoire. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. 3 Egoutter vos pruneaux en les pressant un peu. Dans un grand saladier battre les œufs comme une omelette puis verser petit à petit la farine. Mélanger avec une spatule en bois.
  4. 4 Y incorporer le mélange "lait, sucre, beurre" froid puis les pruneaux.
  5. Pour finir
    Beurrer un plat, y verser la préparation et cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.