Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pruneaux dénoyautés
1 litre de lait
6 oeufs
180 g de beurre
180 g de sucre semoule
250 g de farine
2 cl de rhum (facultatif)
Préparation Far aux pruneaux traditionnel : la recette facile
1
la veille au soir, mettre les pruneaux dans un grand saladier puis verser 1 litre d'eau bouillante et couvrir. Possibilité d'ajouter du rhum.
2
Le lendemain, dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre. Porter à ébullition puis passer à la passoire. Laisser refroidir à température ambiante.
3
Egoutter vos pruneaux en les pressant un peu. Dans un grand saladier battre les œufs comme une omelette puis verser petit à petit la farine. Mélanger avec une spatule en bois.
4
Y incorporer le mélange "lait, sucre, beurre" froid puis les pruneaux.
Pour finir
Beurrer un plat, y verser la préparation et cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.