Tiramisu aux mille saveurs

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Tiramisu aux mille saveurs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 paquet de speculoos 220 g de mascarpone 4 oeufs 70 g de sucre 1 pincée de sel liqueur de crème catalane raisins de Corinthe 30 g de cacao en poudre amandes grillées pour la décoration (facultatif)

Préparation Tiramisu aux mille saveurs

  1. 1 Dans 4 coupes, cassez 2 speculoos en morceaux pas trop petits, arrosez-les avec modération de liqueur crème catalane, réservez.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oaufs, réservez les jaunes dans un récipient et battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel pour leur bonne tenue.
  3. 3 Battez ensuite vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban et ajoutez la totalité du mascarpone. Ajoutez à ce mélange les blancs montés en neige.
  4. 4 Sur les biscuits trempés, ajoutez 2 bonnes cuilléres de préparation, saupoudrez légèrement de cacao et renouvelez l'opération : biscuits, liqueur, crème et cacao.
  5. 5 Une fois la seconde couche terminée, ajoutez les raisins en les éparpillant à la surface et décorez de quelques amandes grillées.
  6. Pour finir
    Filmez le dessus des coupes avec un film alimentaire et placez les coupes au réfrigérateur pour la nuit de façon à ce que les arômes soient en parfaite osmose.