Pain pita et garniture à la grecque

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Pain pita et garniture à la grecque

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger (diluée avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède) 30 cl d'eau tiède 10 g de sel 5 g de sucre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 tomates 1/2 concombre 1 pot de feta olives noires et vertes sel, poivre herbes selon le gôut

Préparation Pain pita et garniture à la grecque

  1. 1 Dans le bol du robot (ou dans la machine à pain), mettre farine, sel, sucre, levure, eau et huile. Si c'est en robot, commencer le pétrissage vitesse 4 en augmentant peu à peu.
  2. 2 Lorsque cela forme une boule, la sortir et la mettre dans un plat recouvert d'un torchon propre et laisser lever la pâte environ 2 heures. Séparer ensuite la pâte en 5 boules égales et laisser lever encore 30 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Sur la plaque du four, déposer une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer de farine. Fariner légèrement les boules et former des galettes. Les aplatir mais pas trop finement.
  4. 4 Faire cuire les galettes et arrêter la cuisson lorsqu'elles commencent à roussir légèrement. Laisser refroidir porte du four entrouverte.
  5. Pour finir
    Dans un saladier, mettre tomates et concombres coupés en morceaux. Ajouter feta, olives, yaourts grec, sel, poivre et herbes. Garnir les pitas en les coupant dans la largeur (avec un couteau à pain).