Carottes fraîcheur et croquant de noisettes

5 / 5  basé sur 14 avis
 |
Ajouter

Une entrée très fraîche qui marie les textures et les saveurs.

Recette proposée par Christelle Lorenzi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Peler les carottes. Peler et épépiner la pomme. Les râper ensembles, puis bien les mélanger. Saler, poivrer. Préparer une sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre. Assaisonner les carottes avec 1 à 2 cuillères à soupe de cette vinaigrette. Réserver au frais.
  2. 2
    Avec un couteau bien aiguisé, enlever la peau du pamplemousse en supprimant également les parties blanches. Prélever les suprêmes (chair du pamplemousse sans les membranes) au-dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et les réserver. Ajouter 2 cuillères à soupe du jus de pomelo dans les carottes et mélanger.
  3. Pour finir
    Dresser les assiettes : poser un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette. Déposer dedans les suprêmes de pamplemousse, puis les carottes. Faire griller à sec les noisettes grossièrement concassées et les déposer sur les carottes. Ôter délicatement le cercle. Servir frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(14 avis)

Signaler Chris -  6 août 2013
Excellent

Excellent...
Salade très fraîche et rapide à faire... On c'est régalé

Signaler nadine_q - 26 décembre 2011
Très bien

simplissime délice

Signaler anne-sophie-v63 - 24 septembre 2011
Très bien

nanofy
excellent
Ma suggestion : variante remplacer le pmaplemousse par des raisins secs

Signaler murielle70 - 20 mars 2011
Très bien

Très bon, très frais.

Signaler isabelle-p75 -  2 mars 2011
Excellent

Excellente de fraîcheur !
Recette facile qui fait son effet !

Recettes similaires