Préparation Carottes fraîcheur et croquant de noisettes
1
Peler les carottes. Peler et épépiner la pomme. Les râper ensembles, puis bien les mélanger. Saler, poivrer.
Préparer une sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre. Assaisonner les carottes avec 1 à 2 cuillères à soupe de cette vinaigrette. Réserver au frais.
2
Avec un couteau bien aiguisé, enlever la peau du pamplemousse en supprimant également les parties blanches.
Prélever les suprêmes (chair du pamplemousse sans les membranes) au-dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et les réserver. Ajouter 2 cuillères à soupe du jus de pomelo dans les carottes et mélanger.
Pour finir
Dresser les assiettes : poser un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette. Déposer dedans les suprêmes de pamplemousse, puis les carottes.
Faire griller à sec les noisettes grossièrement concassées et les déposer sur les carottes. Ôter délicatement le cercle. Servir frais.