Cake chèvre-courgette (Cake salé)

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cake chèvre-courgette (Cake salé)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 200 g de chèvre en buche 1 grosse courgette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de cerfeuil sel, poivre

Préparation Cake chèvre-courgette (Cake salé)

  1. 1 Couper la bûche de chèvre en morceaux. Réserver pour plus tard.
  2. 2 Dans uns poêle, jeter la courgette en petits morceaux (lavée mais pas épluchée) à rissoler dans l'huile d'olive.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait (préalablement chauffé). Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Mettre les courgettes sur du papier absorbant avant de les incorporer dans le saladier.
  5. 5 Rajouter le chèvre en morceaux et le cerfeuil ciselé. Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake non graissé.
  6. Pour finir
    Mettre au four.