Clafoutis à la pistache et aux fraises

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis à la pistache et aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de farine 80 g de sucre 2 œufs 35 cl de lait 20 g de beurre salé 400 g de fraises 1 cuillère à café de pâte de pistache 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation Clafoutis à la pistache et aux fraises

  1. 1 Nettoyez les fraises puis séchez-les bien. Faites chauffer le lait, ajoutez la pâte de pistache et fouettez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre et les œufs. Incorporez petit à petit le lait à la pistache, vous devez obtenir une préparation fluide.
  3. 3 Beurrez quatre plats à four et placez-y les fraises. Versez ensuite la préparation à clafoutis.
  4. Pour finir
    Placez au four et faites cuire pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7). Avant la fin de la cuisson, versez deux cuillères à soupe de sucre en poudre sur le dessus et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.