Moelleux à l'amande et aux figues

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Moelleux à l'amande et aux figues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 25 cl de crème fraîche entière 1 oeuf 40 g de sucre en poudre 25 g de farine 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre 2 cuillères à soupe de rhum ambré 1 poignée d'amandes effilées 8 figues séchées moelleuses 1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation Moelleux à l'amande et aux figues

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Fouettez l’œuf avec la farine et le sucre en poudre, ajoutez la crème fraîche, les amandes et le rhum.
  3. 3 Placez les figues coupées en 4 dans le fond de 6 moules à muffins puis versez la préparation dessus. Parsemez d’amandes effilées et placez au four pendant 30 minutes. Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, nappez les moelleux de miel, ainsi les amandes effilées vont caraméliser.
  4. Pour finir
    Les moelleux sont cuits quand la lame du couteau ressort légèrement humide.