Gâteau 3 chocolats (Gâteau)

Préparation 3 h 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 28 h 10 mn
Gâteau 3 chocolats (Gâteau)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • La dacquoise : 90 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 35 g de sucre Le croustillant praliné : 200 g de pralinoise 9 petits paquets de crêpes dentelles 40 g de pralin Les 3 mousses : 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 3 x 20 cl de crème fraîche liquide entière

Préparation Gâteau 3 chocolats (Gâteau)

  1. 1 La Dacquoise : montez les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace puis incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés en neige. Dressez la dacquoise dans le moule et enfournez 25 minutes à 165°C, thermostat 5. Laissez refroidir à la sortie du four.
  2. 2 Le croustillant praliné : dans une petite casserole, faites fondre la pralinoise au bain-marie. Pendant ce temps, émiettez les crêpes dentelles. Ajoutez ces crêpes dentelles émiettées et le pralin à la pralinoise fondue. Mélangez bien le tout. Etalez le croustillant praliné sur la dacquoise refroidie et tassez l’ensemble. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. 3 Confection des mousses : versez 20 cl de crème fraîche liquide dans un saladier et placez-le au congélateur pendant 10 minutes. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis reservez-le. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Mélangez au chocolat fondu délicatement et versez sur la génoise au chocolat et mettez le gâteau au réfrigérateur. Procédez de la même façon pour le chocolat au lait puis le chocolat blanc.
  4. Pour finir
    Laissez au réfrigérateur pendant une nuit.