Tartelettes citron-framboise (Tarte dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tartelettes citron-framboise (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée maison 3 citrons jaune (zestes + jus) 3 jaunes d'oeufs 60 g de Maïzena 35 g de beurre 100 g de sucre queqlues framboises

Préparation Tartelettes citron-framboise (Tarte dessert)

  1. Pour finir
    Découper la pâte sablée du diamètre des moules à tartelettes. Beurrer et fariner ces dernières avant de mettre la pâte. Faire cuire à blanc une vingtaine de minutes à 180°C, thermostat 6. Pendant ce temps, diluer la Maïzena dans 30 cl d'eau et portez à ébullition. Hors du feu ajouter, les jaunes, le sucre, le beurre, le zeste des trois citrons et enfin leur jus. Vous devez obtenir un mélange bien homogène. Déposer cette crème au citron sur les fonds de tartes. Laisser prendre au réfrigérateur. Ajouter les framboises avant de servir.