Tarte courgette-tomate-sardines

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte courgette-tomate-sardines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte à pizza 1 petite courgette 2 belles tomates 30 g de gruyère râpé 2 oeufs 18 cl crème légère liquide 40 g de farine 1 boîte de sardines à la tomate floraline sel-poivre herbes de Provence

Préparation Tarte courgette-tomate-sardines

  1. 1 Dérouler la pâte à pizza, saupoudrer un peu de floraline sur la pâte. Couper la courgette en tranches un peu épaisses et les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau salée. Couper les tomates en tranches.
  2. 2 Disposer les tranches de courgettes égoutées en alternant avec les tranches de tomates. Saupoudrer d'herbes de provence et d'une partie du gruyère rapé. Disposer les sardines par-dessus.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème allégée, la farine et la sauce tomate des sardines. Ajouter sel, poivre et selon goût une pointe de piment d'Espelette.
  4. 4 Verser l'appareil sur la préparation, répartir le gruyère restant et mettre au four thermostat 6-7, 200°C pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servir chaud, bien gratiné.