La vraie paella : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
La vraie paella : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de riz, si possible basmati 1/2 poulet coupé en morceaux 1/2 lapin coupé en morceaux 100 g de crevettes 1 l de moules 1 calmar de 200 g environ 1 poivron long vert italien 1/2 poivron rouge 100 g de fèves 1/2 boîte de petits pois en conserve 1 gousse d'ail poivre safran huile d'olive

Préparation La vraie paella : la recette facile

  1. 1 Premièrement si on n'a pas de paella, on peu la faire dans une grande poêle. Chauffer l'huile dans les 4 ou 5 cuillères a soupe et frire la viande, poulet et lapin légèrement salé. Réserver.
  2. 2 Faire bouillir 1 l d'eau salée, jeter les crevettes et les moules. Eteindre le feu. En 3 minutes les crevettes seront cuites et les moules ouvertes. Les retirer de l'eau et garder cette eau de cuisson.
  3. 3 Dans l'huile de friture de la viande, frire les légumes, d'abord les poivrons coupés en julienne, les fèves et les petits pois légèrement salés. Quand ils seront presque frits, ajoutez les rondelles de calmar. Pendant ce temps, hacher très menu l'ail avec un peu de poivre et le safran. Ça doit faire comme une pâte jaune foncé.
  4. 4 A la fin de la friture des légumes, ajouter la viande et la pâte d'ail. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de la cuisson des crevettes pour que les légumes ne collent pas au fond de la poêle.
  5. 5 Choisir 4 belles crevettes et les réserver. Enlever les coquilles des moules sauf des 4 plus belles. A celles-ci, enlever seulement la moitié du coquillage et les réserver aussi.
  6. Pour finir
    Après avoir mélangé la pâte avec le reste, versez le riz et faire frire 3 minutes pour qu'il s'imprègne de toutes les saveurs. Ajouter les crevettes, les moules et l'eau. Commencer par l'eau de cuisson des fruits de mer et si nécessaire de l'eau plate. Mon conseil est de mesurer avec un verre. Pour chaque verre de riz, il faut ajouter deux verres d'eau.