Préparation 1 h 21 mnCuisson 1 mnTemps Total 1 h 52 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Pour les crêpes :
125 g de farine
1 gros oeuf ou 2 petits
10 g de sucre
30 g de beurre
1/4 l de lait
Pour la garniture :
glace au chocolat
glace à la vanille
Préparation Petits paniers gourmands
1
Préparer la pâte à crêpes : verser la farine dans un saladier. Y creuser un puits et y casser les oeufs. Mélanger et ajouter le sucre. Ajouter le lait petits à petits tout en mélangeant. Laisser reposer la pâte.
2
Verser une petite quantité de pâte dans une poêle huilée. Laisser cuire 30 secondes, retourner et laisser cuire 30 secondes de l'autre côté. Laisser refroidir.
3
Déposer une crêpe dans une assiette. Déposer au centre de la crêpe une boule de chaque glace.
4
Replier la crêpe en deux.
5
Puis la replier à nouveau en mettant les bords au centre.
Pour finir
Pour finir, piquer 3 cure-dents comme sur la photo.