Petits paniers gourmands

Préparation 1 h 21 mn Cuisson 1 mn Temps Total 1 h 52 mn
Petits paniers gourmands

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les crêpes : 125 g de farine 1 gros oeuf ou 2 petits 10 g de sucre 30 g de beurre 1/4 l de lait Pour la garniture : glace au chocolat glace à la vanille

Préparation Petits paniers gourmands

  1. 1 Préparer la pâte à crêpes : verser la farine dans un saladier. Y creuser un puits et y casser les oeufs. Mélanger et ajouter le sucre. Ajouter le lait petits à petits tout en mélangeant. Laisser reposer la pâte.
  2. 2 Verser une petite quantité de pâte dans une poêle huilée. Laisser cuire 30 secondes, retourner et laisser cuire 30 secondes de l'autre côté. Laisser refroidir.
  3. 3 Déposer une crêpe dans une assiette. Déposer au centre de la crêpe une boule de chaque glace.
  4. 4 Replier la crêpe en deux.
  5. 5 Puis la replier à nouveau en mettant les bords au centre.
  6. Pour finir
    Pour finir, piquer 3 cure-dents comme sur la photo.