Tarte aux quetsches de Lorraine

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux quetsches de Lorraine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,3 kg de fruits avec noyaux 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce ou faite maison 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de sucre fin

Préparation Tarte aux quetsches de Lorraine

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger les 2 cuillerées de farine et de sucre et, avec la main, étaler ce mélange sur le fond de pâte.
  2. 2 Dénoyauter les fruits en recoupant d'un cran le haut des fruits (voir la photo) et les disposer sur le fond préparé.
  3. 3 Cuire à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes, sortir du four et mettre la tarte sur une "clayette" pour qu'elle reste croustillante à l'extérieur.
  4. Pour finir
    Saupoudrer un peu de sucre fin ou glacé juste avant de servir.