Tarte figues-pain d'épice

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte figues-pain d'épice

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 50 g beurre 50 g poudre d'amandes 2 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche 50 g sucre 1 sachet de sucre vanillé 500 g grosses figues 2 tranches pain d'épices

Préparation Tarte figues-pain d'épice

  1. 1 Disposer la pâte dans le moule et piquer le fond à la fouchette. Y déposer des légumes secs. Cuire au four 10 minutes à 180°C, thermostat 6. Retirer le lest et remettre au four encore 5 minutes.
  2. 2 Battre le beurre en pommade, ajouter la poudre d'amandes, les oeufs battus, le sucre, la crème.
  3. 3 Verser sur le fond de tarte tiédi. Disposer les figues coupées en quartiers.
  4. Pour finir
    Parsemer de dés de pain d'épice et cuire 20 minutes à 180°C, thermostat 6.