Macarons au chocolat et amandes : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 7 mnTemps Total 27 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
100 g d'amandes en poudre
200 g de sucre
60 g de chocolat noir
le blanc d'un gros œuf
20 g de beurre
crème ganache :
70 g de crème fraîche
40 g de chocolat
Préparation Macarons au chocolat et amandes : la recette facile
1
Casser le chocolat, le faire ramollir au bain marie, sans y toucher. Mélanger le sucre et l'amande en incorporant peu à peu du blanc d'œuf pour lier la pâte qui est souple mais non coulante.
2
Ajouter le chocolat ramolli. Bien mélanger. Verser cette pâte dans une poche à douille large unie (1,5 à 2 cm).
3
Disposer des petits tas réguliers sur le papier sulfurisé beurré posé sur la tôle. Faire cuire au four 6 à 7 minutes, thermostat 7.
4
Sitôt cuits, placer le papier sur une surface mouillée, les macarons se décollent bien.
Pour finir
Réunir 2 à 2 les macarons avec une noisette de ganache au milieu.