Macarons au chocolat et amandes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 7 mn Temps Total 27 mn
Macarons au chocolat et amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g d'amandes en poudre 200 g de sucre 60 g de chocolat noir le blanc d'un gros œuf 20 g de beurre crème ganache : 70 g de crème fraîche 40 g de chocolat

Préparation Macarons au chocolat et amandes : la recette facile

  1. 1 Casser le chocolat, le faire ramollir au bain marie, sans y toucher. Mélanger le sucre et l'amande en incorporant peu à peu du blanc d'œuf pour lier la pâte qui est souple mais non coulante.
  2. 2 Ajouter le chocolat ramolli. Bien mélanger. Verser cette pâte dans une poche à douille large unie (1,5 à 2 cm).
  3. 3 Disposer des petits tas réguliers sur le papier sulfurisé beurré posé sur la tôle. Faire cuire au four 6 à 7 minutes, thermostat 7.
  4. 4 Sitôt cuits, placer le papier sur une surface mouillée, les macarons se décollent bien.
  5. Pour finir
    Réunir 2 à 2 les macarons avec une noisette de ganache au milieu.