Mousse au chocolat savoureuse

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mousse au chocolat savoureuse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tablette de 200 g de chocolat pâtissier 6 œufs 1 pincée de sel

Préparation Mousse au chocolat savoureuse

  1. 1 Faire fondre le chocolat au Bain-Marie. Le laisser tiédir.
  2. 2 Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et les battre en neige très ferme. (ou à l'aide d'un robot)
  3. 3 Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. 4 Incorporer délicatement, avec une grande spatule, 1/3 des blancs d'œufs battus, puis ajouter le reste progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Pour finir
    Faire prendre la mousse 3h, au minimum au réfrigérateur.