Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
225 g de farine
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
75 ml de lait
75 g de beurre
1 œuf
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
125 g de petits pois égouttés
100 g de feta
Préparation Brioche apéritive petits pois feta
1
Préparer la pâte à brioche en mélangeant la farine avec le sucre et le sel, puis en versant dans un puits le lait, l'œuf et le beurre ramolli. Ajouter les petits pois mixés, la feta en petits cubes, puis la levure délayée dans un peu d'eau tiède, et mélanger longuement. Laisser reposer 1h sous un torchon.
2
Malaxer à nouveau la pâte, puis la laisser encore reposer une demie heure. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Pour finir
Faire cuire pendant 25 minutes environ. Laisser tiédir quelques instants avant de couper en petits cubes. Servir à température ambiante, avec une petite salade ou sur un plateau apéritif.