2 œufs
50 g de beurre
75 g de farine
30 g de sucre en grain
20 cl d'eau
1 pincée de sel
et des pépites de chocolat pour les gourmand(e)s
Préparation Chouquettes légères : la recette facile
1
Préchauffez le four à 150°C/180°C (thermostat 5/6).
Versez le beurre et l’eau dans une petite casserole à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.
2
Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.
3
Ajoutez alors les œufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
4
Formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et disposez-les sur la plaque. Attention ! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car ils vont gonfler à la cuisson. Mettez au four environ 15 minutes.
Pour finir
Sortez les chouquettes et saupoudrez-les de sucre en grains.