Chili con carne inratable : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Chili con carne inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de steak haché de bœuf 3 boîtes de 400 g de tomates pelées 1 bocal de poivrons 1 boîte de 800 g de haricots rouges 1 boîte de 140 g de concentré de tomate 1 boîte de 150 g de maïs 2 cubes de bouillon de bœuf 2 oignons émincés 3 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe de chocolat Poulain 1848 1 cuillère à café de piment d'Espelette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre

Préparation Chili con carne inratable : la recette facile

  1. 1 Couper les steaks hachés en morceaux. Couper les poivrons en petits morceaux.
  2. 2 Dans une grande sauteuse, faire revenir à feu doux dans l'huile, les oignons et l'ail pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter les poivrons et la viande et laisser dorer avant d'ajouter les boîtes de tomates, les concentrés de tomate, les cubes de bouillon écrasés, le piment, les haricots rouges, le maïs ainsi que 10 cl d'eau.
  4. 4 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  5. 5 Au bout de 10 minutes, ajouter le chocolat en poudre et laisser mijoter à feu doux à découvert encore 15 minutes.
  6. Pour finir
    A servir avec du riz basmati.