Ratatouille confite à l'ancienne : la recette facile
Préparation 1 hCuisson 4 hTemps Total 5 h
Ingrédients / pour 4 personnes
courgettes (petites et fermes)
aubergines (idem)
gros oignons jaunes
poivrons rouges
pulpe de tomates en boite
sel, poivre
thym
laurier
huile d'olive
Préparation Ratatouille confite à l'ancienne : la recette facile
1
Les légumes : les oignons : les peler, les détailler en brunoise, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Les poivrons : les épépiner et les couper en brunoise, les faire revenir dans l'huile d'olive. Les aubergines : les éplucher en laissant une fine bandelette de peau et les détailler en brunoise. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Les courgettes : idem que les aubergines.
2
La cuisson : faire réduire la pulpe de tomates à feu doux, mélangée à une cuillère à soupe de sucre (pour ôter l'acidité et donner une petit goût de confiture), sel, poivre, thym, et laurier.
Pour finir
Mettre tous les légumes dans une sauteuse et laisser mijoter à feu très doux.