Tagliatelles carbonara

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Tagliatelles carbonara

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tagliatelle : 500 g
  • Lardon nature : 200 g
  • Oeuf : 4
  • Parmesan : 100 g
  • Ail : 1 gousse
  • Beurre : 80 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tagliatelles carbonara

  1. 1 Faire bouillir l'eau salée, pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une marmite avec le beurre et la gousse d'ail écrasée.
  2. 2 Dans un saladier, casser les œufs et ne se servir que des jaunes et y mélanger le parmesan. Remuer jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
  3. 3 Une fois que l'eau bout, mettre les tagliatelles et les laisser cuire au temps marqué sur le paquet.
  4. 4 Les pâtes cuites, les verser après les avoir égouttées, chaudes, dans la marmite et les remuer avec les lardons.
  5. Pour finir
    Verser la préparation œufs-parmesan dessus et remuer. C'est prêt.