Macarons caramel au beurre salé

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Macarons caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Blanc d'oeuf : 150 g
  • Amandes en poudre : 190 g
  • Sucre glace : 310 g
  • Sucre en poudre : 95 g
  • Colorant Brun
  • Caramel au beurre salé
  • Fleur de sel
  • Gavottes

Préparation Macarons caramel au beurre salé

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Mixez les amandes en poudre et le sucre glace.
  2. 2 Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant, en trois fois, le sucre en poudre et le colorant.
  3. 3 Mélangez à l'aide d'une Maryse les blancs aux poudres jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et brillant.
  4. 4 Dressez les macarons avec la poche à douille. Écrasez quelques gavottes et parsemez les miettes sur la moitié des coques. Enfournez pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de les garnir avec du caramel au beurre salé et une pincée de fleur de sel.